登录 | 注册

市退役军人事务局政府信息公开指南

 

为更好地提供政府信息公开服务,便于公民、法人或者其他组织依法获取本机关的政府信息,根据《中华人民共和国政府信息公开条例》(以下简称《条例》),编制本指南并实时更新。

一、主动公开政府信息

(一)公开范围

《条例》第三章以及国家有关规定,应当主动公开的政府信息参见四平市人民政府网站政府信息公开专栏中退役军人事务局http://xxgk.siping.gov.cn/zcbm/tyswj/zfxxgkml/的政府信息公开目录。 

公开形式

对于主动公开的信息,本机关主要通过四平市人民政府门户网站(http://www.siping.gov.cn/sy/)

(三)公开时限

依据《条例》规定,属于主动公开范围的政府信息,应当自该政府信息形成或者变更之日起20个工作日内及时公开。法律、法规对政府信息公开的期限另有规定的,从其规定。 

二、依申请公开政府信息 

根据《中共四平市委办公室关于调整四平市人民政府办公室职能配置、内设机构和人员编制的通知》(四办字〔2019〕22号)的规定,本机关政府信息公开机构受理市政府办公室政府信息公开及市政府文件依申请公开。除主动公开的政府信息外,公民、法人或者其他组织(以下简称申请人)根据本指南,可申请公开本机关的政府信息。  

)申请