登录 | 注册

四平市机关事务管理局2018年政府信息公开工作年度报告

发布日期:2019-03-14    点击数:

四平市机关事务管理局2018年政府信息公开工作年度报告 

    

 

  根据《中华人民共和国政府信息公开条例》有关规定,现制定《四平市2018年政府信息公开工作年度报告》。本报告由“基本工作情况”、“主动公开政府信息情况”、“依申请公开政府信息情况”、“行政复议和诉讼情况”、“政府信息公开的收费情况”、“人大代表建议和政协提案办理结果公开情况”“落实关于全面推进政务公开工作的实施意见和2018年政务公开工作重点任务分工工作情况”、“2019年重点工作安排”八个部分组成。电子版在四平市政府信息公开年度报告专栏(http://xxgk.siping.gov.cn/zcbm/jgsw_106776/ndbg/201903/t20190314_286104.html)下载。 

  一、 基本情况 

  2018年,在市委、市政府的正确领导和市信息公开办的具体指导下,我局认真贯彻落实《中华人民共和国政府信息公开条例》,不断强化组织领导、强化管理,完善机制、创新手段,精心组织、狠抓落实,努力保障公民、法人和其他组织依法获取政府信息,提高政府工作透明度,促进依法行政,做到信息公开及时、准确,确保公开信息及时上网。 

  二、 主动公开政府信息的情况 

  2018年,主动公开政府信息19条,发布渠道主要为政府信息公开网站。

 

  三、 依申请公开政府信息和不予公开政府信息的情况 

  2018年度,依申请公开信息2件。 

  四、 政府信息公开的收费情况 

  我局2018年度未收取政府信息公开费用。 

  五、 行政复议和诉讼情况 

  我局2018年度未有因政府信息公开申请行政复议、提起行政诉讼的情况发生。 

  六、 2018年度政务公开重点工作落实情况 

  2017年度我局圆满完成了全市公务用车取消车辆拍卖工作和全市公共机构名录库建设、建立公共机构重点用能单位名录库工作。 

  七、 人大代表建议和政协提案办理结果公开情况 

  我局18年度未办理人大代表建议和政协提案。 

  八、 2019年重点工作安排 

  我局将在新的一年里积极探索政府信息公开的新思路,加强各项政府信息的公开工作,提高政府工作透明度,推动我局政务信息工作稳步、健康向前发展。 

    

    

    

    四平市机关事务管理局         

  2019年3月11日           

四平市机关事务管理局2018年政府信息公开工作年度报告.docx