登录 | 注册

市机关事务管理局2017年政府信息公开年度报告

发布日期:2018-03-19    点击数:

  根据《中华人民共和国政府信息公开条例》有关规定,现制定《四平市2017年政府信息公开工作年度报告》。本报告由“基本工作情况”、“主动公开政府信息情况”、“依申请公开政府信息情况”、“行政复议和诉讼情况”、“政府信息公开的收费情况”、“人大代表建议和政协提案办理结果公开情况”“落实关于全面推进政务公开工作的实施意见和2017年政务公开工作重点任务分工工作情况”、“2018年重点工作安排”八个部分组成。因我局刚刚组建不久,本年度报告中所列数据的统计期限自网站成立之日起至2017年12月31日止,电子版在四平市政府信息公开年度报告专栏下载。

  一、 基本情况

  自我局信息工作开展以来,在市委、市政府的正确领导和市信息公开办的具体指导下,我局认真贯彻落实《中华人民共和国政府信息公开条例》和《四平市人民政府办公室关于2017年政务公开重点工作任务分工的通知》(四政办函〔2017〕29号)要求,把信息公开工作当成重点来抓,不断强化组织领导,不断完善制度,积极推进政府信息公开工作。建立了政务信息公开制度和政务信息公开发布审核制度,对公开的信息由网站负责人初审、办公室负责人复审、局主管领导终审后再发布,确保政务信息公开工作质量及保密规范;做到信息公开及时、准确,明确规定各科室上报信息时限和数量,确保公开信息及时上网。

  二、 主动公开政府信息的情况

  我局自信息工作开展以来至2017年12月31日,主动公开政府信息12条,发布渠道主要为政府信息公开网站。

  三、 依申请公开政府信息和不予公开政府信息的情况

  2017年度,我局未有依申请公开信息。

  四、 政府信息公开的收费情况

  我局2017年度未收取政府信息公开费用。

  五、 行政复议和诉讼情况

  我局2017年度未有因政府信息公开申请行政复议、提起行政诉讼的情况发生。

  六、 2017年度政务公开重点工作落实情况

  2017年度我局圆满完成了全市公务用车取消车辆拍卖工作和全市公共机构名录库建设、建立公共机构重点用能单位名录库工作。

  七、 人大代表建议和政协提案办理结果公开情况

  我局17年度办理了一项关于公车拍卖的政协提案。

  八、 2018年重点工作安排

  我局将在新的一年里积极探索政府信息公开的新思路,不断调整政府信息公开的范围,制订相应措施,加强信息公开工作,以推动我局政务信息工作稳步、健康向前发展。

                                                                                                        

 

                                                                                                            四平市机关事务管理局

                                                                                                             2018年3月19日