市政府信息公开专栏 >> 四平市国土资源局 >> 信息公开年度报告

  根据《中华人民共和国政府信息公开条例》(以下简称《条例》)要求,现公布四平市国土资源局2016年度政府信息公开工作年度报告。本报告内容包括概述、主动公开政府信息情况、依申请公开和不予公开政府信息情况、政府信息公开的收费及减免情况、因政府信息公开申请行政复议和提起行政诉讼情况、政府信息公开工作存在主要问题及改进情况等。报告所列数据的统计时间节点为自2016年1月1日起至2016年12月31日止。

    一、概述

    2016年,四平市国土资源局深入贯彻落实《条例》和市政府关于做好年度政府信息公开工作的相关工作要求,突出重点,狠抓落实,扎实推进政府信息公开工作。

    一是更加明确的组织领导。为进一步加强对局政府信息公开工作的组织领导,局政务公开领导小组成员进行了调整充实,以更好地组织开展相关工作。

    二是更加完善的制度和规范。坚持主动公开政府信息定时提示制度,及时局门户网站上传相关政府信息。制定了《四平市国土资源局政府信息公开暂行管理制度》,进一步规范局政府信息公开工作,提高信息公开质量。

    三是加大宣传培训力度。及时传达市委市政府的相关会议文件精神,学习交流政府信息公开知识,进一步推动工作人员的素质和能力不断提升。

    二、主动公开政府信息情况

    2016年,四平市国土资源局主要通过门户网站、新闻媒体等渠道进行政府信息公开。

    (一)2016年,四平市国土资源局政府网站面向社会公众共发布更新各类信息75篇(由于启用新版网站,原有信息未全部转用,不包括土地市场网发布信息)。

    (二)加强重点领域信息公开与服务。及时发布四平市国土资源局2016年部门预算和2015年度部门决算。公开政府采购信息,其中招标、中标公告共2条。

    三、依申请公开和不予公开政府信息情况

    2016年,四平市国土资源局共收到政府信息公开申请3件,已全部按时办结。

    四、政府信息公开的收费及减免情况

    2016年,四平市国土资源局没有向政府信息公开申请人收取检索、复制、邮寄等费用。

    五、因政府信息公开申请行政复议及提起行政诉讼情况

    我局2016年度无因政府信息公开申请行政复议、提起行政诉讼的情况。

    六、政府信息公开工作存在的主要问题及改进方向

    2016年,四平市国土资源局政府信息公开工作虽然取得了一定成效,但仍然存在许多需要改进的地方。在今后的工作中,四平市国土资源局将继续按照《条例》和市政府办公室的相关要求规范信息公开程序、拓宽主动公开内容、提高依申请答复的质量和效率,做好舆情监测,努力使我局政府信息公开工作取得新成效。

  

 

 

 

                                                                                                          四平市国土资源局

                                                                                                          2017年2月27日