市政府信息公开专栏 >> 四平市人力资源和社会保障局 >> 信息公开年度报告

  

四平市人力资源和社会保障局

2017年政府信息公开工作年度报告

 

  根据《中华人民共和国政府信息公开条例》有关规定,现制定《四平市人力资源和社会保障局2017年政府信息公开工作年度报告》。本报告由“基本工作情况”、“主动公开政府信息情况”、“依申请公开政府信息情况”、“行政复议和诉讼情况”、“政府信息公开的收费情况”、“人大代表建议和政协提案办理结果公开情况”“落实关于全面推进政务公开工作的实施意见和2017年政务公开工作重点任务分工工作情况”七个部分组成。本年度报告中所列数据的统计期限自201711日起至20171231日止,电子版在四平市政府信息公开年度报告专栏下载。

  (网址:http://xxgk.siping.gov.cn/zcbm/fgw_97992/ndbg/)。  

  四平市人力资源和社会保障局办公室联系电话:0434-3267722,通讯地址:四平市铁西区市府路59号。 

  一、基本工作情况 

  为了把政务公开和政府信息公开工作向纵深推进,取得实实在在的效果,我局根据省政府下发的《2017年全省政务公开重点任务分工》和市政府下发的《2017年全市政务公开重点任务分工》等相关文件要求,认真制定本部门年度政务公开和政府信息工作计划。目前,我局政务公开、政府信息公开工作已步入了制度化、规范化。

坚持“公开是原则、不公开是例外”,对涉及经济社会发展和群众切身利益的人力资源社会保障信息做到及时、主动、全面公开。在网站上发布的各类信息,均按《四平市人力资源和社会保障局政府信息公开保密审查制度》规定,先由信息产生的科()、事业单位负责公开前的保密审查,经由分管领导审查批准后予以信息发布,积极稳妥的将本年度能够公开的政府信息都予以公开,有效保障公民、法人和其他社会组织依法获得信息。

  二、主动公开政府信息情况 

2017年,我局共主动公开政府信息101条。其中,在四平市政府政务信息公开网站发布信息55条,在四平市政府网站主动公开政府信息51条,全文电子化达100%

 

    2017年全年我局主动公开政府信息的主要类别有:一是围绕工作开展发布的各种通知文件;二是主要围绕人事招录发布的通知、公告等告知性文件;三是围绕促进就业再就业发布的就业信息;四是人事招录的表格下载查询等;五是深化改革的相关政策;六是应主动公开的其他信息等。

  三、依申请公开政府信息情况 

  2017年,我局未收到政府信息公开申请。20161229日收到公民褚晓峰的《工伤保险待遇标准是怎样的》依申请公开,已于201713日对其进行了答复,公民褚晓峰对答复非常满意。

  四、行政复议和诉讼情况 

  2017年,全市没有发生因政府信息公开工作引起的行政复议案件和行政诉讼案件。 

  五、政府信息公开的收费情况 

  2017年,未收取政府信息公开费用。 

  六、人大代表建议和政协提案办理结果公开情况 

  2017年,通过多种方式公开人大代表建议和政协提案办理结果12件。 

  七、落实《关于全面推进政务公开工作的实施意见》和《2017年政务公开工作重点任务分工》工作情况 

按照《实施意见》和《重点任务分工》的要求,我局积极工作,将政务信息公开工作列入政府公务员和新招录公务员的培训计划,提高全市相关干部的理论素养和工作水平,促进工作。

     

 

    

  四平市人力资源和社会保障局   

   2018316