市政府信息公开专栏 >> 四平市人力资源和社会保障局 >> 信息公开年度报告

 

2012年四平市人力资源和社会保障局政府信息公开工作总结

 

2012年,我局按照市政府的工作要求,积极开展推进政府信息公开和政务公开工作,贯彻落实《中华人民共和国政府信息公开条例》,全面推进行政权力公开透明运行、政府信息公开和公共企事业单位办事公开工作,以公正便民、勤政廉政为基本要求,切实推行了政府信息公开和政务信息公开工作,加强了对行政权力的民主监督,方便了群众办事,政府信息公开和政务公开各项工作运行良好,现将工作总结如下:

一、制度、机制建设情况

1.建立健全相关制度。我局一直都十分重视建立健全关于政府信息公开工作的各项规章制度,确保了政府信息公开的长效性、达到服务社会的最终目的。我局对将要公布的信息进行了梳理,整理出我局的信息公开目录,经局法规调研科审核,由局领导审定后,再予以公开。

2.建立了政府信息主动公开、保密审查、评议考核工作制度。

二、依申请公开政府信息情况

(一)主动公开政府信息情况

截至20121231日,我局累计主动公开各类政府信息44条。

(二)依申请公开政府信息情况

2012年,我局未收到要求公开政府信息的申请,因此未产生依申请公开信息。

(三)行政复议、诉讼和申诉情况

全年未发生因政府信息公开而产生行政复议、诉讼和申诉情况。

三、下一步工作安排

规范信息公开行为。按照《中国人民共和国政府信息公开条例》的要求,查找政府信息公开工作中存在的问题和不足,研究制定整改措施,建立政府信息公开的长效机制,进一步提高工作效果和透明度,充分满足人民群众对环境保护的知情权、参与权和监督权。

 

 

 

 

 

 

 

 

 

一三年三月三十日