登录 | 注册

四平市审计局2015年度政务信息公开工作报告

发布日期:2016-01-04    点击数:

  年初以来,市审计局以实行《中华人民共和国政务信息公开条例》为契机,严格按照市政府政务公开领导小组的指示要求,认真筹划信息公开工作,精心选配信息公开工作人员,制定并完善信息公开工作制度机制,积极推行政务公开工作,并取得了较好成绩。

  一是建立健全领导体制和工作机构。局党组十分重视政务公开工作,始终将政务公开工作作为加强审计机关党风廉政建设、树立审计机关良好形象的大事来抓。成立了政务公开工作领导小组,自觉做好政务公开工作。政务公开工作在局领导班子领导下,实行局长负责,各分管副局长分工负责,局综合科、法制科、纪检监察室等部门负责协调、监督。由局综合科3名同志组成政府信息公开领导小组办公室,负责日常工作。

  二是完善政府信息公开配套制度。为认真贯彻落实《条例》内容,我局相继制定完善了《四平市审计局新闻发言人制度》、《四平市审计局政务信息依申请公开制度》、《四平市审计局政府信息公开工作年度报告制度》、《四平市审计局政府信息公开舆情风险评估制度》、《四平市审计局政府信息公开第三方意见征求制度》、《四平市审计局政务信息发布协调制度》、《四平市审计局政府信息公开考核制度》、《四平市审计局澄清虚假或不完整信息工作办法》和《四平市审计局政府信息公开保密审查办法》。

  三是科学编制政府信息公开指南和公开目录。我局把施行《条例》作为政务公开工作的重点内容,组织干部职工认真学习《条例》,对政府信息公开的主体和原则、范围和内容、方式和程序,监督和保障等有了明确的了解,增强了对《条例》重要意义的认识和贯彻落实《条例》的主动性和自觉性。按照市政务公开办公室的要求,对全局政务信息进行了全面的梳理,编制了《四平市审计局政府信息公开目录》和《四平市审计局政府信息公开指南》,同时公布政务公开电话、投诉电话等。